You are using an outdated browser. In order to view the website, please upgrade now to a modern browser in order to benefit of all our site's features:

"A new command I give you: Love one another. As I have loved you, so you must love one another." John 13:34

Bible Study Questions

Click here for Bible study materials in German.

Click here for Bible study materials in Spanish.

Click here for Bible study materials in Russian.

Return to the English Page.

To download an overall study guide for all conference messages, please click here.

For just the overview diagram: Diagram_of_John_13-20.pdf.

我就是道路

Download the PDF or MS Word file.

約翰福音14:1-31
金句14:6

  1. 有什麼令門徒心裏憂愁呢(13:21, 33, 36-38)?請讀第一節。
    信 神和信耶穌怎樣能夠安慰他們憂愁的心呢?
    請讀2至3節。父的家的應許怎樣給我們真正的盼望和方向呢?

  2. 多馬不能確定什麼呢(4,5)?請讀第6節。什麼是我們最終的目的地呢?
    我們怎樣能往那裏去呢?耶穌是「道路」、「真理」和「生命」對我們有什麼意義呢?

  3. 請讀第7節。耶穌宣告什麼呢?腓力有什麼請求呢(8)?
    為什麼耶穌責備他呢(9)?耶穌和父原為一,這事有哪兩個清楚的證據呢(10,11)?
    耶穌給信他的人什麼應許呢(12-14)?

  4. 耶穌給愛他並順從他的人什麼應許呢(15,16,21,23)?「另一位保惠師」(another advocate)是誰,他是作什麼工作的呢(16-21)?耶穌怎樣強調愛他和遵守他命令的重要呢(22-24)?

  5. 5. 聖靈還要怎樣幫助門徒呢(25,26)?
    耶穌所賜的平安和世上的平安有什麼不同呢(27)? 這事怎樣進一步安慰憂愁的門徒呢?門徒為何應為耶穌的離去而喜樂呢(28-31)?

住在我裏面

Download the PDF or MS Word file.

約翰福音15:1-27
金句15:5

  1. 耶穌用什麼形容他與父 神和與門徒之間的關係(1,5上)?
    神做哪兩件事,為什麼要這樣做(2)?耶穌的門徒怎樣能夠乾淨(3)?

  2. 為要結果子,我們必須要做什麼(4)?
    請留意「住在我裏面」的重覆(4上,4下,5,6,7)。
    「住在我裏面」的意思是什麼,為什麼耶穌強調它的重要性呢?
    「常在耶穌裏面,耶穌也常在他裏面」的人,和不常在耶穌裏面的人,分別有什麼會發生在他們身上(5,6)?

  3. 當我們住在耶穌裏面,他的話也住在我們裏面時,我們會得著什麼特權(7)?
    我們多結果子時,有怎樣的工作會成就呢(8)?

  4. 耶穌向門徒表示父 神的愛之後,要求門徒作什麼呢(9)? 耶穌要門徒怎樣住在他的愛裏(10上)? 耶穌自己怎樣作榜樣呢(10下)? 當門徒遵守耶穌的命令時,會經歷什麼呢(11)? 耶穌向門徒的命令是什麼(12)?

  5. 最大的命令是什麼,耶穌怎樣將它表現出來呢(13)?
    誰是耶穌的朋友,他們和僕人有什麼不同呢(14,15)?耶穌揀選門徒有什麼目的呢(16)?
    常存的果子是什麼(16下,17)?

  6. 世人恨耶穌的門徒的原因是什麼(18-25)? 門徒應記念什麼? 聖靈會作什麼事呢(26; 16:8-15)? 耶穌的門徒應怎樣回應世人的憎恨呢(27)?
*根據本段經文,耶穌怎樣愛你?你怎樣能住在耶穌裏面呢?

"As the Father has sent me, I am sending you." John 20:21b

Email us at: support@solovedconference.org

Copyright © 2013 University Bible Fellowship